无题

愈来愈喜欢大字体,显示器总是调的很亮。这很说明,眼睛愈来愈不好了。 下个月,应该买个大的平板读书了。 教会的一个孩子有脑癌,还有白血病,或许日子不久了。 如果你想到如下事实,这地球上流逝千万年,死过亿万的人,而你是唯一活在“现在”的一代,你应该感到你活着的重大意义。仿佛这历史就是为你存在。 是的,好好珍惜你的年代,认识并爱你的神。

喜乐

保罗宣教途中,被人抓进监狱。晚上,他在黑暗中唱歌。地震中,监狱门大开。 使我感动的,是他一个鸟儿不拉屎的幽暗的地牢里,喜乐,赞美神。 我理性上,一直感到,基督徒若不感到喜乐,就是一种深沉的罪。因为,如果你确信自己在主耶稣里有了永恒的生命,你还有什么理由为其他世俗之事烦恼?是不是你除了上帝还有其他偶像呢? 但我也知道,我们都是软弱的。我也是软弱的。我不能常常喜乐。因此,我们应该多祷告,愿上帝使我们和保罗一样。

试炼

我以前在芝加哥时,在教会听人讲圣经感觉是件乏味而枯燥的事情。大概是我心里还有骄傲,还装着世界,还沉浸于世俗的智慧。 现在我在网上听圣经课,心里有了安定和满足。 一个人第一天成为基督徒时,他们说你信了,你得救了。我们以为这一生就顺了。这是一种多么错误的幻觉! 基督徒的一生充满试探和考验。得救确实是免费的。然而,这才是开始。在你把自己放到祭坛上前,还有漫长的颠簸的道路。

补习班

雯子说,国内的前同事和孩子一起上补习班。她声称,我要呆在国内,肯定不配合。 是的。我怎么会配合那些流氓一起玩这些流氓游戏?我成年后没干过这种屈辱,被人驱使的没有自由的事情。 你们也不要和我介绍国内教育培养孩子竞争力。你们太无知了,书读的太少,见的世面太浅薄。